About

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Frutas que refrescam no calor 1


De baixa caloria e rica em água, a melancia é uma fruta leve e é ideal para ser consumida nos dias mais quentes e matar o calor - e a vontade de comer. Aprenda a preparar uma sopa gelada light de melancia


De baixa caloria e rica em água, a melancia é uma fruta leve e é ideal para ser consumida nos dias mais quentes e matar o calor - e a vontade de comer. Aprenda a preparar uma sopa gelada light de melancia!



RECEITA DE SOPA GELADA DE MELANCIA LIGHT

                                 


Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Adoçante a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 4 bolas de sorvete de iogurte light 


  •  Modo de preparo

  • Bata a melancia no liquidificador até obter um suco.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no vinho, misture ao suco e leve ao fogo para ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e, quando estiver morno, acrescente o adoçante e a hortelã.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  • Coe e misture o sal e a pimenta.
  • Leve para gelar.
  • Distribua em recipientes e coloque o sorvete por cima.
  • Sirva enfeitado com folhas de hortelã. 



  • Mamão, além de ser uma delícia, é uma das frutas que traz mais benefícios ao organismo e tem baixa caloria. Aprenda a fazer uma mousse da fruta!


    Mamão, além de ser uma delícia, é uma das frutas que traz mais benefícios ao organismo e tem baixa caloria. Aprenda a fazer uma mousse da fruta!




    RECEITA DE MOUSSE DE MAMÃO FORMOSA



    Ingredientes

  • 1 mamão formosa de 1kg
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 envelope de gelatina em pó
  • 2 colheres (sopa) de água



  • Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o mamão descascado, sem sementes e bem picado.
  • Acrescente o creme de leite, o açúcar, o conhaque e a gelatina dissolvida na água.
  • Bata bem, durante 5 minutos.
  • Disponha a mousse de mamão em taças individuais e leve para gelar por 1 hora.

  • Dica
    • Corte a parte mais interna do mamão para fazer a mousse, assim não fica amargo.
    Rendimento:  5 porções

    0 comentários:

    Postar um comentário