Frango deve ter
presença diária em nossas refeições
O frango é fonte de diversas substâncias fundamentais
para a boa saúde do nosso organismo. Assim como a carne do boi, a da galinha é
rica em proteínas, mas com uma diferença muito importante: a quantidade de
gorduras saturadas é muito menor. E são essas gorduras as responsáveis pela
maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente.
Todos os aminoácidos essenciais estão presentes no
frango. É o arranjo desses compostos que formam diversos tipos de proteínas e
enzimas. O humor, a atenção, a concentração e a qualidade do sono são alguns
exemplos de nossas funções que são influenciadas pela presença dos aminoácidos,
o que mostra sua importância.
Mas isso é só o começo. O frango possui grande
quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12.
Elas são essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos
energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para o
estômago, intestino, pele, cabelo, olhos, boca e fígado.
A vitamina PP também está presente na carne da ave. Ela
trabalha em processos do sistema respiratório e na dilatação dos vasos
sanguíneos. Sua falta pode levar a fraqueza muscular, anorexia, estomatite e
lesões na pele entre outros problemas.
Esses são apenas alguns dos benefícios do frango, que também
é uma boa fonte de ferro e fósforo. Mas é importante lembrar: dê preferência ao
frango caipira, pois é criado de forma mais natural, sem hormônios e outros
produtos sintéticos. Então, sempre que possível deixe um espaço para esse
alimento tão gostoso e, principalmente, nutritivo em seu prato.
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